Preguntas frecuentes sobre la Work and Holiday Visa | Australiastudy.es

Preguntas más frecuentes

Australia Study Educational Services es una agencia educativa australiana desde 2006.

Aprendizaje del inglés con el método australiano

  • ¿Puedo trabajar con mi mismo empleador durante más de seis meses?

Lo que ellos quieren es que cambies de localización. Por tanto, es perfectamente posible trabajar para la misma empresa siempre y cuando cambies de lugar y la empresa mande una solicitud a inmigración.

En el caso de que vayas a trabajar como aupair, podrás quedarte durante más tiempo con la misma familia siempre que inmigración te dé permiso.

A la hora de valorar y tomar la decisión que más te convenga, recuerda que con el visado de estudiante sí que podrás trabajar durante toda tu estancia con el mismo empleador.

  • ¿Puedo quedarme más de un año en Australia?

En principio, tienes que solicitar otro tipo de visado para quedarte en Australia durante más tiempo ( por ejemplo, el visado de estudiante). Sin embargo, hay una excepción: si has trabajado en northern Australia en los ramos del turismo, hostelería, agricultura o pesca sí que puedes solicitar una segunda Work and Holiday.

  • ¿Cómo solicitar la carta de apoyo del gobierno?

La carta de apoyo del gobierno se solicita en subdelegación del gobierno de tu provincia, en un consulado si vives en el exterior o a través de la sede electrónica del Ministerio de Empleo y Seguridad social(prepara, si no lo tienes, el certificado digital o el DNI electrónico con anterioridad para no llevarte ninguna sorpresa).

Para enviarte la carta te solicitarán que rellenes un formulario. Además, tendrás que presentar el certificado de los estudios superiores que hayas realizado. Normalmente, las solicitudes online llegan antes (suelen tardar un máximo de 14 días). La carta de apoyo no se puede solicitar hasta que sale la convocatoria de Australia, es decir, el 1 de julio de 2018. Así que ten preparado tu título de estudios y tu certificado digital para ese día y así te aseguras que llega lo antes posible.

  • ¿Puedo presentar la cuenta bancaria de un familiar?

En principio sí, pero en ese caso tendrás que justificar el parentesco aportando una copia del libro de familia o certificado de nacimiento.

  • ¿Qué pasa si me conceden la W&H y al final no puedo ir?

Si te conceden la Work & Holiday Visa y luego por cualquier cosa no puedes ir, es importante que la canceles «de forma reglamentaria» . Solo de esta manera te permitirán solicitarla en otra ocasión. Para ello, tendrás que ponerte en contacto con la Embajada de Australia en Berlín y decirles que quieres cancelarla. Tras recibir la confirmación de cancelación, podrás volver solicitar la Work and Holiday Visa para españoles en otra convocatoria.

  • ¿Puedo renovar mi Work and Holiday Visa por un año más?

Debido a las nuevas modificaciones, si has trabajado durante 3 meses en Northern Territories puedes realizar una renovación del visado siempre y cuando hayas trabajado en el sector del turismo, hostelería, agricultura o pesca. Para conseguir tu segunda W&H tendrás que trabajar en una de estas zonas y en uno de estos trabajos. La renovación sólo puede solicitarse desde Australia una vez estés aquí.

9. Consejos para conseguir la Work and Holiday Visa

  • Tenlo todo preparado para aplicar tu solicitud nada más salga la convocatoria y ser de los primeros en hacerlo. En el mismo momento en que recibas la carta del gobierno ya podrás enviar toda la documentación.
  • Asegúrate de tener instalado el certificado digital en tu ordenador o tu DNI electrónico con lector correctamente configurado antes de presentar tu carta de apoyo (recuerda que lo ideal es hacerlo el 1 de julio a las 00:01).
  • Si has usado la tarjeta de tus padres para pagar las tasas del visado, manda también una fotocopia de tu certificado de nacimiento o libro de familia para que no haya malentendidos.
  • Muy importante, este un fallo de manual: recuerda marcar todas las casillas del formulario con una V y no con una X. Si no lo haces así, podrían rechazar tu solicitud.

10. Otra información útil y de interés

  • Con esta visa no pueden acompañarte familiares. Si alguien quiere viajar contigo deberá solicitar su propia W&H u otro tipo de visado como el de estudiante. ¡Ponte en contacto con nosotros y te contaremos cómo tramitar este tipo de visado!
  • Si te conceden la W&H Visa, te recomendamos que te pongas en contacto con nosotros para preguntarnos por el paquete de bienvenida para Work and Holiday. ¡Te vendrá genial para tu llegada y estancia en Australia!

Y ante todo, no te quedes con las ganas de vivir tu gran aventura australiana: recuerda que si no cumples alguno de los requisitos que exige el visado, o si directamente no te lo conceden porque se ha acabado el número de visados disponibles, siempre tienes un as en la manga que te permitirá venirte para acá y que, en muchos casos, es incluso mejor opción que la Work and Holiday Visa.

Se trata del visado de estudiante, que también te permitirá trabajar en Australia. En Australia Study Educational Services te podemos ayudar a tramitarlo y también podemos echarte un cable con otros tipos de papeleo.

Además, ten por seguro que con nosotros te sentirás súper integrado desde tu primer día en Australia, ¡formamos una gran familia! Solo tienes que echarle un vistazo a nuestras redes sociales para ver las que liamos por aquí o suscribirte a nuestra newsletter para estar a la última de un porrón de actividades y oportunidades de todo tipo.

Cuéntanos tu proyecto, buscaremos la mejor manera de ayudarte ! envíanos un WhatsApp o Email.

Nuestros servicios son gratuitos! ¿A qué esperas?